必死のラッピング
で、せっせと焼いたシロート焼き菓子は、こんな風に箱に詰めてプレゼントにします。
中身は
- アーモンド風味のチョコレートケーキ
- レモンケーキ
- ココナッツとレーズンのクッキー
- (奥の方にかくれているけど)キャラメルマーブル・パウンドケーキのスライス3切れ
美的センス偏差値が異様に低いので、かわいくオシャレにラッピング♪という作業がひっじょーに大変。いちおう、かわいっぽい模様のついたセロファンの袋にいれて、リボンで結んでみた。さらに、焼きっぱなしケーキをちょっとでもゴージャスに見せようとして、パウダーシュガーでアイシングを作ってかけてみたんだけど......
やらない方がよかった・゜・(ノд`)・゜・
リボンの蝶々結びが相変わらずタテになっているのに注目!
もっとセンスのある人ならここが腕の見せ所!とばかりに、英字新聞やカントリー調のクロスなんかをアレンジして、リボンもこんな100均のヤツじゃなくて、もっと凝ったヤツを使って、はりきってかわいく仕上げるんだろうなあ。
ほんとに絵心がない私。小1の頃、県の図画コンクールで最優秀をとった、あの栄光はいずこ? 私はケーキ屋さんにはなれないわ。